Home » CPNS » Pengumuman CPNS: Pengumuman Pendaftaran CPNS Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia 2012 (SMA/ SLTA / S1) - CPNS 2014

clip image002 Pengumuman Pendaftaran CPNS Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia 2012 (SMA/ SLTA / S1)

Pengumuman Penerimaan Calon PNS/ASN

Di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Tahun Anggaran 2012

 

Pengumuman Pendaftaran CPNS/CASN Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia 2012. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI) Tahun Anggaran 2012 akan menerima pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I. dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Calon pelamar di seluruh Indonesia wajib melakukan pendaftaran secara online ke alamat website http://CPNS/CASN.kemenkumham.go.id/ (kecuali Kantor Wilayah Papua dan Papua Barat).

A. Calon Pelamar Formasi Pusat

  • Calon Pelamar mendaftar melalui website, setelah mengisi form registrasi yang telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
  • Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap dikirim ke PO BOX 1002 JAKARTA 10010.

B. Calon Pelamar Formasi Kantor Wilayah

  • Calon Pelamar mendaftar melalui website, setelah mengisi form registrasi yang telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
  • Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap dikirim ke PO BOX pada Kantor Pos yang telah ditunjuk oleh Kantor Wilayah setempat.

2. Pendaftaran dimulai pada tanggal 23 Juli 2012 jam 8.00 WIB sampai dengan tanggal 27 Juli 2012 jam 24.00 WIB.

3. Pelamar hanya dapat mendaftar pada satu Formasi berdasarkan KTP domisili Wilayah Propinsi tempat mendaftar (kecuali Formasi Pusat dan Kantor Wilayah DKI Jakarta).

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui sebagaimana mestinya.

A. Untuk Kualifikasi SLTA Sederajat

Persyaratan :

  • Warga Negara lndonesia.
  • Pria/ wanita
  • Usia : pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal 28 tahun.
  • Pendidikan : SLTA sederajat (termasuk paket C).
  • Nilai ljazah/ Surat Tanda Tamat Belajar SLTA sederajat (termasuk paket C) rata-rata 7,0 (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat nilai rata-rata 6.5)
  • Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
  • Tidak sedang bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
  • Tinggi dan berat badan : Pria minimal 165 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah
  • Papua dan Papua Barat tinggi badan 160 om dengan berat badan proposional) & Wanita minimal 155 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat tinggi badan 155 cm dengan berat badan proposional)
  • Diprioritaskan bagi yang memiliki sertifikat dan kemampuan mengoperasikan komputer atau keahlian khusus lainnya.
  • Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap warna merah. Diluar Stopmap tertulis :
  1. Nama
  2. Tempat dan Tanggal Lahir
  3. Pendidikan
  4. Alamat Sekarang
  5. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
  6. Alamat Email
  • Berkas lamaran terdiri dari :
  1. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000.- ditujukan Kepada Mentan Hukum dan HAM RI di Jakarta;
  2. Foto copy Ijazah/ STTB dan NEM/UAS/UAN yang terakhir dan telah dilegalisir;
  3. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  4. Foto copy Kartu Kuning/ Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  5. Foto copy Akta kelahiran/ Kenal Lahir;
  6. Surat keterangan berbadan sehat. tidak buta wama. tidak tuli dan tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/ Puskesmas;
  7. Surat Pemyataan berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
  8. Surat Pemyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
  9. Pas photo berwama dasar Biru berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian):
  10. Tanda bukti cetak/print registrasi pendaftaran;
  11. Foto copy serti?kat komputer dan sertifikat khusus lainnya (bila ada)
  12. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang masih berlaku (untuk seluruh pendaftar. kecuali Wilayah DKI Jakarta dan Pusat)
  • Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi.

CAT: *Untuk latihan persiapan ujian tertulis, silahkan lihat di www.CPNS/CASNonline.com

B. Untuk Kualifikasi Pendidikan Sarjana (S1)

Persyaratan :

  • Warga Negara Indonesia
  • Pria/ Wanita
  • Usia. pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal berusia 30 tahun.
  • Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.50)
  • Berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
  • Tidak bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
  • Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap :
  1. Pelamar Pusat : warna HIJAU untuk jabatan perancang peraturan perundang-undangan, warna MERAH untuk jabatan pemeriksa paten, warna BIRU untuk jabatan pemeriksa merek
  2. Pelamar Kantor Wilayah : wama HIJAU untuk jabatan perancang peraturan perundang-undangan, wama KUNING untuk jabatan penyuluh/ pembinaan napi
  • di luar Stopmap tertulis
  1. Nama
  2. Tempat dan Tanggal Lahir
  3. Pendidikan
  4. Alamat Sekarang
  5. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
  6. Alamat Email
  • Berkas lamaran terdiri dari :
  1. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000.- ditujukan Kepada Mentan Hukum dan HAM RI di Jakana;
  2. Foto copy Ijazah/ STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN
  3. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  4. Foto copy Kartu Kuning/ Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  5. Foto copy Akta kelahiran/ Kenal Lahir;
  6. Surat keterangan berbadan sehat. tidak buta wama. tidak tuli dan tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/ Puskesmas;
  7. Surat Pemyataan berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
  8. Surat Pemyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
  9. Pas photo berwama dasar Biru berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian):
  10. Tanda bukti cetak/print registrasi pendaftaran;
  11. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang masih berlaku (untuk seluruh
  12. pendaftar. kecuali Wilayah DKI Jakarta dan Pusat)

Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi. CAT: *Untuk latihan persiapan ujian tertulis, silahkan lihat di www.CPNS/CASNonline.com

C. Untuk Kualifikasi Pendidikan Sarjana (S1) (Khusus Pemeriksa Dokumen imigrasi)

Persyaratan :

  • Warga Negara Indonesia
  • Pria/ Wanita
  • Usia. pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal berusia 30 tahun.
  • Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.50)
  • Berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
  • Tidak bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
  • Tinggi dan berat badan : Pria minimal 165 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat tinggi badan 160 cm dengan berat badan proposional) & Wanita minimal 155 cm dengan berat badan proposional (khusus untuk daerah Papua dan Papua Barat tinggi badan 150 cm dengan berat badan proposional)
  • Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap wama BIRU untuk jabatan pemeriksa dokumen imigrasi di luar Stopmap tertulis :
  1. Nama
  2. Tempat dan Tanggal Lahir
  3. Pendidikan
  4. Alamat Sekarang
  5. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
  6. Alamat Email
  • Berkas lamaran terdiri dari :
  1. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000.- ditujukan Kepada Mentan Hukum dan HAM RI di Jakarta;
  2. Foto copy Ijazah/ STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN
  3. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  4. Foto copy Kartu Kuning/ Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  5. Foto copy Akta kelahiran/ Kenal Lahir;
  6. Surat keterangan berbadan sehat. tidak buta wama. tidak tuli dan tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/ Puskesmas;
  7. Surat Pemyataan berbadan sehat. tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
  8. Surat Pemyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN dengan dibubuhi materai Rp.6000.-;
  9. Pas photo berwama dasar Biru berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian):
  10. Tanda bukti cetak/ print registrasi pendaftaran;
  11. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang masih berlaku (untuk seluruh pendaftar. kecuali Wilayah DKI Jakarta dan Pusat)

Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi. CAT: *Untuk latihan persiapan ujian tertulis, silahkan lihat di www.CPNS/CASNonline.com

 

Untuk Download Silahkan klik ini:

1.  Pengumuman Pendaftaran Lengkap
2.  Panduan Pengisian Formulir CPNS/CASNKemenkumham

3. Formasi CPNS/CASN untuk masing-masing wilayah :

Kantor Pusat Kemenkumham
Aceh
Sumatera Utara
Sumatera Barat
Bengkulu
Jambi
Riau
- Kepulauan Riau
- Bangka Belitung
- Sumatera Selatan
- Lampung
- DKI Jakarta
- Banten
- Jawa Barat
- Jawa Tengah
- Jawa Timur
- DI Yogyakarta
- Bali
- Nusa Tenggara Barat
- Nusa Tenggara Timur
- Kalimantan Barat
- Kalimantan Selatan
- Kalimantan Tengah
- Kalimantan Timur
- Sulawesi Selatan
- Sulawesi Tengah
- Sulawesi Tenggara
- Sulawesi Barat
- Sulawesi Utara
- Gorontalo
- Maluku
- Maluku Utara
- Papua
- Papua Barat



Posting Pusat Pengumuman CPNS Indonesia (PPCI) lainnya:



There Are 39 Responses So Far. »

  1. Saya lulusan s1 keperawatan,katanya tahun 2012 ada pembukaan cpns
    tolong informasiny lebih lengkap untuk daerah bandung dan bali.
    ini email saya [email protected].
    terima kasih.

  2. untuk yang kualifikasi D3 kok gada mas???

  3. untuk Dlll perpajakan bisa gak…..trima kasih

  4. Dh,

    Kenapa tinggi badan harus jadi ukuran?
    dan usia u/ slta max 28 thn tidak sampai 35 tahun, gimana indonesia bisa kaya? tidak pemerintahan tidak juga swasta semua usia dan tinggi badan menjadi ukuran. ini bertolak belakang dengan garuda pancasila yang katanya

    ” KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA”

  5. slmat sore, maaf mau nanya, ko untuk wilayah kalimantan tengah klo mau d download ko ngk bisa, justru yg keluar daerah sulawesi tengah? trims

  6. formasi untuk kalimantan tengah ko pas di download jadi formasi di sulawesi tengah

  7. selamat siang, mau tanya kenapa usianya hanya sampai 28 tahun?

  8. untuk Surat keterangan sehat untuk cek bertato di Puskesmas atau Rs mana yach ?

  9. mas kirim P.O.BOX untuk daerah DKI berpa?

  10. gimana cara mendaptarnya????

  11. da kesalahan di form pendftaran. direktorat paten dan merk tertukar.jadi formasi yg di paten da di merk,dan sebaliknya.
    q pengen ikut direktorat paten yg da s1 farmasi tp di form pendftaran adanya di merk..so bgm ni??? antra pengumuman dan form pendftrannya berbeda,,,mn yg hrs sy ikuti
    [email protected]

  12. yg buat di lampung apa aja kk!. kasih tau yak..

  13. saya kan udah daftar, tapi ko tidak bisa untuk mencetak berkasbukti pendaftaranya, tetapi setelah mengisi pendaftaran ulang lagi, terdapat tulisan bahwa saya suda mendaftar, bagaimana nih ?

  14. Masa Sarjana Ekonomi Pake ukur tinggi segala….
    Emang ngitung duit n melayani masyarkat dibutuin tinggi badan juga ya, kirain yang dibutuin pinter ma pelayannya doang……

  15. Kasian sarjana Ekonomi yang kurang tinggi…..
    tingginya 158 cm :’( kaga diterima…..
    nasib – nasib…..

    ” KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA”

    gak berlaku…..

  16. bagaimana cara untuk meralat pendaftarannya??soalnya sya salah dalam pengisian wilayah seleksinya,
    mohon bantuannya,

  17. permisi numpang tanya kenapa saya mencoba daftar dari pagi sampai sekarang tidak bisa terus??mohon konfirmasi panduannya
    trimakasih

  18. kog yg kemenkumham gak ada link buat isi formulir pendaftaran ya?!

  19. dari kemarin sharian gak bisa daftar,keburu deadline,gmn ne?!

  20. bagaimana cara mendaftar dan mendapatkan nomor registrasi? makasih

  21. kok persyaratan tingginya min 165 untuk pemeriksa documentasi…klo untuk sipir sih masih wajar…kecewa banget

  22. mau tanya.. lowongan ini kan blh buat sma?
    tapi kenapa pas mau pendaftaran online pendidikan terakhir tdk ada pilihan sma? malah s1

  23. met siang…. koq susah banget sih buat pendaftaran onlinenya ? dah dr 3 hari yg lalu mo isi formnya menkumham tapi koq bisa2 log-in ya ? panitia di cek lagi donk… kasihan kita2 yg berharap mo daftar dah lengkapin beras tapi ga bs registrasi online….thanks

  24. kalau alamat saya blitar saumpama lolos seleksi apa bisa ditulungagung

  25. saya sudah terdaftar tapi saya lupa no registrASINYA HRS BGMN?

  26. Saya mengikuti ujian cpns untuk formasi JawaBarat/Bandung, dan untuk di surat lamaran saya, lamaran ini ditujukan kpd siapa ya? apakah kpd Menteri Kemenkumham RI di Jakarta/Bandung? lalu alamat nya apakah harus ditulis juga? apabila alamat ditulis, dmn ya alamat Kemenkumhan wilayah JawaBarat/Bandung? Terima kasih…

  27. maaf sebelumnya saya mau tanya, kenapa saya mencoba daftar dari tadi sore nyari-nyari alamat web nya buat daftar ko ga ketemu juga ya? mohon konfirmasi buat panduannya.
    terimakasih.

  28. selamat pagi,maf mau nanya kalo pendaftaran cpns untuk wilAYAH JAWA TENGAH penutupannya tanggal berapa ya?

  29. mao tanya, saya dari td pagi dftar k g bisa yah.mohon panduannya
    trima kasih

  30. untuk SMK umum jurusan Audio Video kok tidak ada dalam daftar?
    atau memang tidak bisa daftar kalau untuk SMK jurusan Audio Video.
    mohon penjelasannya, kirim ke email saya saja.
    [email protected]

    terima kasih.

  31. kenapa y bukaan cpns hnya di utamakan dari jurusan murni,,,,,alias non kependidikan,, lulusan kependidikan hampir tidak ad peluang,,tapi lho jurusan murni kog bisa menjadi tenaga pengajar??? mohon berikan kesempatan juga buat lulusan kependidikan ikut berkpmpetisi….hehe

  32. assalamualaikum pak. saya udah registrasi online kemudian berkas udah saya kirim ke alamat, terus saya bisa tau kelo saya boleh ikut ujian dari mana pak ……

  33. saya sudah daftar,,, trus kpan pengumuman hasil seleksi admntrsinya ? thx

  34. kapan ya hasil seleksi administrasi untuk KEMENKUMHAM??

  35. Penguman seleksi administrasi depkumham kapan?
    Makasih

  36. belum ada pengumuman.. masuk di link ap????
    tolong konfirmasinya??/
    antara lulus atau ga lulus

  37. bagaimana cara melihat pengumuman siapa saja yang lolos seleksi sdministrasi berkas lamaran ?

  38. maaf saya mau bertanya, untuk informasi hasil seleksi penerimaan calon cpns kemenkumham sulit untuk di akses, ini email saya : [email protected] tolong dong kirimin hasil sleksinya. sekian dan terima kasih mohon maaf lahir dan batin

  39. gmn cra liat hsl sleksi.y

Post a Response